Сколько калорий в помидоре и его роль в диетах

Нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками или жульеном помидоры – одно из самых вкусных и питательных блюд из многих предложений самой природы. На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители томатов могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и насладиться им по-яблочному, по одному кусочку за раз. Независимо от того, как вы их подаете, помидоры всегда добавляют питательный компонент в любой прием пищи.

Во-первых, стандартные помидоры содержат 18 калорий на 100 г.

Содержание Углеводов

В томатах содержится 3,9 г углеводов, из которых 1,2 г-клетчатка и 2,6 г-сахар. Так что помидоры действительно содержат углеводы, но не так много, как большинство фруктов.

Какие питательные вещества обеспечивают помидоры?

Питательные вещества в помидорах включают витамин С (21% RDA) и витамин А (17% RDA).

Помидоры также предлагают разумное количество витамина К (10% RDA) и калия (7% RDA).

Продукт100 г
свежие помидоры20 ккал
соленые13 ккал
маринованные15 ккал
черри18 ккал

Конечно, только потому, что они супер-питательные, не означает, что помидоры содержат много калорий. Помидоры почти не содержат калорий по сравнению со многими другими закусками. Один томат среднего размера содержит около 24 калорий. По данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили его на бутерброд) дает мизерные 3 калории, а полная чашка томатов черри стоила вашей диете всего 27 калорий.

Вот еще больше хороших новостей: в дополнение к тому, что в них мало калорий, помидоры также полностью лишены питательных отходов, таких как холестерин, насыщенные и транс- жиры, и в них очень мало натрия и сахара. Просто не хватает места для этих неприятных элементов. В них уже содержится кальций, железо и витамины С и А.

Пищевая ценность

Томаты содержат большое количество разнообразных веществ представляющих пищевую ценность организму человека. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение и проходимость кишечника. В помидорах достаточно много витамина С, а также витаминов группы В и Е. Тоже самое касается и микроэлементов: кальций, фосфор, железо, натрий, хлор, йод, кремний, марганец, фтор, молибден, цинк, магний, сера и др. Спелые помидоры богаты каротином и органическими кислотами (щавелевая, лимонная, янтарная, винная и яблочная).

Короче говоря, помидоры почти идеальны, как они есть. Так почему же так много людей ощущают необходимость одевать их в менее полезные приправы? Приготовление помидоров с солью поднимает содержание натрия через крышу (593 миллиграмма). По данным исследований, добавление томатов черри в одну столовую ложку заправки для салатов в среднем дает дополнительно 73 калории.

Томатный сок и калорийность

Томатный сок – один из относительно здоровых вариантов для тех, кто хочет увеличить свое ежедневное потребление овощей. С точки зрения калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам всего около 41 калории; тем не менее, он содержит много натрия и сахара, поэтому, вероятно, хорошей идеей будет умеренное употребление.

Если помидор с натуральным вкусом не является вашей чашкой чая, есть другие полезные способы включить помидоры в свой ежедневный рацион. Многие люди смешивают творог с кусочками помидоров и небольшим количеством соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах. Или, может быть, ваш стиль – салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла и щепоткой соли и молотого перца.

Любой способ нарезать его (буквально), закуски на томатной основе гораздо полезнее для вас, чем закуски, полные пустых калорий и жиров. В прошлый раз, когда мы проверяли, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают болезни сердца и рак, а печенье не содержит калия, чтобы отразить инсульт. Но помидоры, безусловно, делают!

Является ли томатная паста здоровой?

Полученная путем варки томатов в течение нескольких часов для удаления влаги, томатная паста должна содержать 100% томатов.

Томатная паста также имеет гораздо более глубокий вкус, и только небольшие количества необходимы.

Одна из больших вещей о томатной пасте заключается в том, что содержание ликопина является более биодоступным, чем в свежих помидорах.

  • В исследовании одна группа участников потребляла 400 г (23 мг ликопина) свежих помидоров с кукурузным маслом.
  • Другая группа съела 40 г (23 мг ликопина) томатной пасты с кукурузным маслом.

Образцы крови были взяты как до, так и после еды, что показало, что кровь группы томатной пасты содержала в 2,5 раза больше ликопина.

Углеводы в томатной пасте

Количество углеводов в томатной пасте намного выше, чем в свежих помидорах, поэтому идите на это легко.

Томатная паста также гораздо более питательна, чем свежие помидоры из-за отсутствия влаги.

В расчете на 100 г основы томатная паста содержит 18,9 г углеводов, из которых 12,2 г-Сахар.

Если вы сравните это со свежими помидорами (5 г на 100 г), то вы можете увидеть, что есть огромная разница.

Ключевой момент: Томатная паста, как разогретый продукт, содержит более био-доступную форму ликопина. Она также более концентрирована, поэтому в томатной пасте больше углеводов.

Понравилась статья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...