Пищевая ценность яйца вкрутую: калории, белок и многое другое

Хотите знать, сколько калорий в яйце вкрутую? Всего 75-78 калорий в каждом, а также они содержат питательные вещества и 7 грамм белка.

Яйца являются чрезвычайно богатым источником белков и питательных веществ. Яйца можно приготовить по-разному, по вашему вкусу и выбору.

Одно вареное яйцо (50 грамм) = 77 ккал

или на 100 грамм = 155 ккал

Яйца вкрутую являются одним из самых простых и простых приготовлений яиц. Его универсальность делает его легким завтраком, а также аккомпанементом салатов и блюд. Вот ваше полное руководство по фактам питания из яйца вкрутую.

Пищевая ценность и калорийность яйца вкрутую

Каждая порция одного большого яйца вкрутую, весом около 50 г, обеспечивает:

  1. Калории: 78 ккал
  2. Белок 6,3 г
  3. Всего жиров: 5,3 г
  4. Насыщенный жир 1.634 г
  5. Полиненасыщенные жиры 0,707 г
  6. Мононенасыщенный жир 2,038 г
  7. Холестерин 212 мг
  8. Всего углеводов 0,56 г
  9. Сахар 0,56 г
  10. Натрия 62 мг
  11. Калий 63 мг
  12. Кальций 25 мг
  13. Железо 0,6 мг
  14. Витамин А 293IU

Белки в яйцах

Яйца являются одним из лучших доступных источников белка. Одно яйцо содержит около 6 граммов белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков, а именно: валин, лейцин, изолейцин, треонин, гистидин, триптофан, фенилаланин, метионин и лизин. Эти аминокислоты не могут быть встроены в организм и должны потребляться извне.

Поскольку белок является более насыщающим, чем углеводы или жиры, яйца вкрутую особенно рекомендуются для низкокалорийной диеты. Белок также помогает в увеличении метаболизма организма и наращивании мышечной массы.

Углеводы и жиры в яйцах

Яйца, сваренные вкрутую, являются пищей с чрезвычайно низким содержанием углеводов и дают менее одного грамма углеводов на яйцо. Тем не менее, из-за высокого содержания жира (около пяти граммов на яйцо), вы должны ограничивать количество яиц, потребляемых в день.

Микронутриенты в яйцах

Яйца вкрутую являются чрезвычайно хорошим источником витамина D, который помогает в укреплении костей и зубов, витамина A, который помогает поддерживать здоровое зрение, кожу и волосы, а также кальция и железа. Это также важный источник селена и холина, антиоксидантов, которые защищают организм.

Яичный желток против яичного белка

Много противоречивой информации о том, что лучше – яичный желток или просто белок. В то время как белок поровну разделен между яичным желтком и белком, большая часть жира яйца содержится в желтке. 

Желток сам по себе обеспечивает 55 калорий за счет комбинации жира и белка, тогда как яичный белок обеспечивает только 17 калорий и не содержит жиров.

Яичные белки являются низкокалорийными и обезжиренными. Они также содержат значительные количества фолата, селена, кальция, магния, фосфора и калия. С другой стороны, желтки яиц являются домом для холестерина и насыщенного жира в яйце. Они содержат жирорастворимые витамины и другие необходимые питательные вещества.

Недавние исследования показали, что яйцо вкрутую в целом является полноценным источником питания. Умеренное потребление яиц, включая желток, не приводит к повышению уровня холестерина у здоровых людей.

Холестерин в яице

Приготовленные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение недели, когда оно скорлупе. Если яйцо почищено, то нужно съесть его в течение того же дня. Кроме того, так как в яйцах при долгой варке высокое содержание холестерина, особенно в желтке. Если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий уровень холестерина в крови, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.

Яйца, сваренные вкрутую, прекрасно подходят для перекусывания или утреннего завтрака. Но если у вас есть время, то существует много творческих способов использовать яйца, сваренные вкрутую, от салатов до готовых блюд с начинкой из сыра на гриле! 

Понравилась статья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...