Лучшие рецепты с мускатным орехом
Исследуйте многочисленные возможности приготовления блюд с мускатным орехом — от основных блюд до гарниров и, конечно, десертов. Среди рецептов — жареная утиная грудка со специями, запеченный в сахаре и специях кабачок, жевательное сахарное печенье и многое другое.
Картофельное пюре с мускатным орехом
Попробуйте согревающий и успокаивающий вкус сезона с этим простым, но очень вкусным рецептом сливочного картофельного пюре с мускатным орехом!
В отступление от обычного режима, сегодня я расскажу вам лучший в мире рецепт базового картофельного пюре. Или, в данном случае, картофельного пюре с мускатным орехом.
Когда наступает сезон праздников, каждую семью по всей стране можно разделить на две группы:
- те, кто каждый год готовит одинаковые праздничные ужины.
- Те, кто смешивает блюда и творчески подходит к работе на кухне.
- Признаться, смешивать классические блюда — дело рискованное. В каждой семье есть свои пуристы — в моей точно есть, — для которых даже шальная трава в «неправильном» блюде — это, по сути, ересь.
Но дело в том, что если никогда не переходить на новую ступеньку, классика может стать довольно повторяющейся. А то и вовсе не вдохновляющей.
Невозможно угодить всем людям всегда, так почему бы не сойти с ума от чего-то немного другого в этом году?
Попробуйте сначала приготовить это картофельное пюре с мускатным орехом, а затем посмотрите рецепт макарон с тыквой и сыром.
РЕЦЕПТ: Картофельное пюре с мускатным орехом
Это безотказный запасной вариант, с которым просто невозможно ошибиться. Отказавшись от привычных соли, перца и масла, единственное, что вам понадобится, — это мускатный орех и несколько зубчиков чеснока.
В результате вы получаете сливочный, роскошный и снисходительный картофель с квинтэссенцией сезонного вкуса. При этом блюдо настолько тонкое, что трудно найти человека, которому бы оно не понравилось.
Вот что вам понадобится:
- Большой горшок
- Сито для картофеля
- Миска для смешивания
Оборудование
- Большая кастрюля
- Сито для картофеля
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- соль по вкусу
- ⅓ чашки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока измельчить
- ⅓ чашка цельного молока
- перец по вкусу
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- нарезанный кубиками шнитт-лук для гарнира
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне отварите картофель до готовности.
- Слейте воду с картофеля и процедите его через картофелемялку, затем добавьте масло, измельченные зубчики чеснока и цельное молоко.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.
- Перемешайте до однородности и подавайте с нарезанным кубиками шнитт-луком.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь.
Как улучшить картофельное пюре в праздничный день
При желании вы можете придерживаться этого довольно базового рецепта, и никто не будет жаловаться. Маслянистое, сливочное и с небольшим намеком на специи на заднем плане, оно гарантированно понравится всем.
Но если вы чувствуете себя творческим человеком и хотите поднять градус, то у вас нет недостатка в способах сделать это. Лично я на протяжении многих лет экспериментировал примерно с тысячей картофельных хаков — некоторые из них оказались более полезными, чем другие.
Что касается скромного картофельного пюре, то это, безусловно, мои личные фавориты:
- Добавьте лук в жидкость во время варки
Во-первых, просто бросив очищенную половинку лука в жидкость во время варки картофеля, вы добавите в конечный вкус то, что не можете определить. Это не совсем похоже на лук, но вкус фантастический. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными приправами, добавляя их в жидкость для дополнительного вкуса. Отваривание в легком бульоне также может дать потрясающие результаты.
- Используйте для приготовления пюре картофель сорта «Юкон Голд».
А если нет, то любой другой похожий желтый картофель с высоким содержанием крахмала. Именно такие сорта картофеля дают пушистый, насыщенный и маслянистый результат. Вы можете обойтись меньшим количеством масла, используя желтый картофель для более здорового пюре, или добавить его в полном объеме, чтобы получить поистине декадентский результат.
- Отварить картофель в сливках и масле
Если говорить о декадансе, то это блюдо граничит с безумием, но… это фантастика! Когда вы варите картофель в воде, вы выбрасываете тонну аромата, который выделяется в процессе приготовления. В таком случае, почему бы не отварить картофель в небольшом количестве сливок (или молока) и сливочного масла, а затем сделать из него пюре? Удивительный способ приготовления картофельного пюре, который к тому же проще и менее грязный.
Подайте теплое и вкусное блюдо сезона с этим простым, но очень вкусным рецептом сливочного картофельного пюре с мускатным орехом!