Исследуйте многочисленные возможности приготовления блюд с мускатным орехом — от основных блюд до гарниров и, конечно, десертов. Среди рецептов — жареная утиная грудка со специями, запеченный в сахаре и специях кабачок, жевательное сахарное печенье и многое другое.

Картофельное пюре с мускатным орехом

Попробуйте согревающий и успокаивающий вкус сезона с этим простым, но очень вкусным рецептом сливочного картофельного пюре с мускатным орехом!

В отступление от обычного режима, сегодня я расскажу вам лучший в мире рецепт базового картофельного пюре. Или, в данном случае, картофельного пюре с мускатным орехом.

Когда наступает сезон праздников, каждую семью по всей стране можно разделить на две группы:

  • те, кто каждый год готовит одинаковые праздничные ужины.
  • Те, кто смешивает блюда и творчески подходит к работе на кухне.
  • Признаться, смешивать классические блюда — дело рискованное. В каждой семье есть свои пуристы — в моей точно есть, — для которых даже шальная трава в «неправильном» блюде — это, по сути, ересь.

Но дело в том, что если никогда не переходить на новую ступеньку, классика может стать довольно повторяющейся. А то и вовсе не вдохновляющей.

Невозможно угодить всем людям всегда, так почему бы не сойти с ума от чего-то немного другого в этом году?

Попробуйте сначала приготовить это картофельное пюре с мускатным орехом, а затем посмотрите рецепт макарон с тыквой и сыром.

РЕЦЕПТ: Картофельное пюре с мускатным орехом

Это безотказный запасной вариант, с которым просто невозможно ошибиться. Отказавшись от привычных соли, перца и масла, единственное, что вам понадобится, — это мускатный орех и несколько зубчиков чеснока.

В результате вы получаете сливочный, роскошный и снисходительный картофель с квинтэссенцией сезонного вкуса. При этом блюдо настолько тонкое, что трудно найти человека, которому бы оно не понравилось.

Вот что вам понадобится:

  • Большой горшок
  • Сито для картофеля
  • Миска для смешивания

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Сито для картофеля

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • соль по вкусу
  • ⅓ чашки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • ⅓ чашка цельного молока
  • перец по вкусу
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • нарезанный кубиками шнитт-лук для гарнира

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне отварите картофель до готовности.
  2. Слейте воду с картофеля и процедите его через картофелемялку, затем добавьте масло, измельченные зубчики чеснока и цельное молоко.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.
  4. Перемешайте до однородности и подавайте с нарезанным кубиками шнитт-луком.
  5. Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Как улучшить картофельное пюре в праздничный день

На эту тему
Диета Стол №5

При желании вы можете придерживаться этого довольно базового рецепта, и никто не будет жаловаться. Маслянистое, сливочное и с небольшим намеком на специи на заднем плане, оно гарантированно понравится всем.

Но если вы чувствуете себя творческим человеком и хотите поднять градус, то у вас нет недостатка в способах сделать это. Лично я на протяжении многих лет экспериментировал примерно с тысячей картофельных хаков — некоторые из них оказались более полезными, чем другие.

Что касается скромного картофельного пюре, то это, безусловно, мои личные фавориты:

  1. Добавьте лук в жидкость во время варки

Во-первых, просто бросив очищенную половинку лука в жидкость во время варки картофеля, вы добавите в конечный вкус то, что не можете определить. Это не совсем похоже на лук, но вкус фантастический. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными приправами, добавляя их в жидкость для дополнительного вкуса. Отваривание в легком бульоне также может дать потрясающие результаты.

  1. Используйте для приготовления пюре картофель сорта «Юкон Голд».

А если нет, то любой другой похожий желтый картофель с высоким содержанием крахмала. Именно такие сорта картофеля дают пушистый, насыщенный и маслянистый результат. Вы можете обойтись меньшим количеством масла, используя желтый картофель для более здорового пюре, или добавить его в полном объеме, чтобы получить поистине декадентский результат.

  1. Отварить картофель в сливках и масле

Если говорить о декадансе, то это блюдо граничит с безумием, но… это фантастика! Когда вы варите картофель в воде, вы выбрасываете тонну аромата, который выделяется в процессе приготовления. В таком случае, почему бы не отварить картофель в небольшом количестве сливок (или молока) и сливочного масла, а затем сделать из него пюре? Удивительный способ приготовления картофельного пюре, который к тому же проще и менее грязный.

Подайте теплое и вкусное блюдо сезона с этим простым, но очень вкусным рецептом сливочного картофельного пюре с мускатным орехом!