Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.

Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев. 

Общие правила

Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.

Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.

Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

диета миримановой минус 60 

Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.

Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами. 

Правила минус – завтрака

Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом: 

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры. 

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – ужина

Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.

В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается​ жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.

Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.

Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:

  • кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
  • фрукты или крупы с овощами;
  • крупы с фруктами.

Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.

Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой

Время приёма еды Что можно кушать
УтроБлюда из картофеля; макаронные изделия; разные виды каш; мюсли с добавлением фруктов или орехов; выпечка; чёрные сорта шоколада; чашка сладкого чая либо кофе.
Дополнительный завтрак Различные виды фруктов; кисломолочная продукция; сушёные фрукты, вместе с орехами. 
Днём в обедРазновидности овощей и фруктов; котлеты из мяса или рыбы, приготовленные на пару, можно запечённые в духовке; отдельно мясные, рыбные блюда либо из морепродуктов; варёное яйцо; крупа; роллы из рыбы; не более двух сосисок; немного копчёной колбасы; заправка из приправ и соусов. 
На полдник Любые виды фруктов, но не более 2 штук; маленькую упаковку йогурта; пол стакана нежирного кефира.  
Вечером на ужинВ это время подходит только один вид из блюд. Можно съесть рыбу нежирных сортов; любое мясо; морские продукты; разновидности фруктов и овощей, исключая картофель и кукурузу; порцию нежирного творога, йогурта или кефира; одно варёное яйцо.

Таблица запрещенных продуктов

Время суток Продукты
ОбедСладкие изделия из муки 
 Продукты из сои, исключая сыр и соус 
 Прессованная, сыпучая и сгущенная приправа: Maggi, Knorr
 Каши их различных круп с добавлением молока 
 Продукты из крахмала 8
 Разные виды орехов
 Газированные напитки
УжинСолёные, копченые, маринованные
 Роллы, суши из рыбы
 Каша на молоке 
 Лапша из рисовой муки

Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю

На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.

Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.

Понедельник, первый день:

На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.

На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.

Во вторник – второй день.

На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.

На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.

В среду – третий день.

На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.

Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.

В четверг – четвёртый день.

Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.

Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.

В пятницу.

Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.

В субботу – шестой день.

На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.

Для ужина подойдёт холодец – 300 г.

В воскресенье – последний, седьмой день.

На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.

На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:

  • Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
  • Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
  • Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
  • Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
  • Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

При срыве с диеты минус 60.

Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.

Противопоказания к методике Миримановой.

Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • страдающим диабетом;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
  • больных гастритом, язвой желудка;
  • анемией. 

В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.

При беременности и лактации.

Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60».

Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.

Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.

Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.

Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях. 

Официальный сайт диеты «минус 60 система похудения» mirimanova.ru

Понравилась статья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждают 1

  1. Елена Васильевна

    Мне нужно похудеть на 12 кг, не знаю какую диету выбрать, наверное эту попробую «как пойдет». Если женщина похудела на 60, то на 12 килограмм точно должно получиться.